Мой поход за счастьем или первый чайный поход

Турист .Походы по Крыму Грузии Ликийской тропе и Непалу

Всё началось с того, что мы встретились около вокзала в Симферополе, очень красивое здание. По количеству «голов» закупили еды, получилось нас около 20 человек. Потом распихали еду по рюкзакам (специально оставил немного места по крупы или что-то еще). «Стартанули» необычно на троллейбусе, ехали где-то около часа (могу и приврать). По дороге нам показывали «шедевральный» мультик «Остров сокровищ». После мы высадились, прошли еще немного, последняя остановка. Оставили городскую жизнь и все остальное за плечами и двинулись в горы… Надо представиться наверное, для тех, кто меня не знает. Меня зовут Михаил, можно просто Миша, родом я из России-матушки, город Электросталь. Работаю в Москве, аудитором ИТ. Именно обмен такого рода информацией произошел вечером первого дня, когда мы прошли первые несколько километров и поставили лагерь на поляне. Все у кого не было палаток, тем их вручили, у кого были — весело их ставили.

Было приятно встретить таких же заряженных людей. Команда надо отдать должное собралась из разных городов и даже регионов. Я признаться даже был удивлен, встретив еще одного человека (помимо друзей с которыми я поехал) из моего города. Удивительно иногда уехать далеко-далеко и всё равно встретить земляка. В тот же день нам открылся родник, в котором мы набирали воду для приготовления пищи и питья.

После знакомства нам было предложено поужинать. После обеда был вкусный чай с пряниками.

Жаль быстро стемнело, но зато мы сходили посмотреть на вечернюю Алушту. Очень красивое буйство огоньков в ночи. Цивилизация…

День II

Ночь выдалась теплой. Спалось хорошо. Утренний чай…Ленивые сборы))) Пройдя небольшой отрезок по лесу было решено остановиться оставить вещи и отправиться в радиалочку.

Итак, мы отправились! По дороге нам встречались различные питьевые источники, где было возможно пополнить запасы воды. Пришлось большую часть пути идти исключительно в гору, тяжело, но можно…

Но как говориться любишь воду пить – люби и в гору подниматься. Нас ожидал очень трудный подъем (подробностей к сожалению в фотоотчете нет). Зато есть финальные виды, когда мы поднялись на гору.

После нас ожидал долгий путь к пещере через открытое пространство и палящее солнце…

Придя на место мы решили спуститься внутрь и набрать воды…

Стоит отметить, что в пещере, как собственно и подобает пещерам было влажно и холодно, в любой момент можно было поскользнуться…

После пещеры мы отправились обратно в лагерь, по бескрайним равнинам. Спуск к лагерю предстоял по отвесной поверхности: кто-то бежал, кто-то скользил, главное без травм.

День III

Нам предстояли очередные сборы и покидание «насиженного» места. И по традиции утренний чай)

На третий день нам предстояло ненадолго выйти к людям))) Цивилизация… После чего пойти на поляну Ман. Нашему взгляду открылся памятник (точнее сам) троллейбусу.

После обеда на поляне нас ждала увлекательнейшая радиалка на ту самую гору, под которой мы стояли. Восхождение оказалось легче, чем казалось. Подъем и мы уже на горе. Где-то далеко-далеко внизу виднелся наш лагерь.

За любым подъемом следует спуск, за любым днем следует ночь. День догорал и закончился, как и в любой день похода чаепитием на чистом воздухе…

День IV

После сборов мы отправились дальше. Наш путь проходил через Долину призраков.

Сделав паузу на магазин и обед, мы отправились к нашей финальной поляне. Подъем был сложным и витиеватым. Все добрались целыми и невредимыми и устроили лагерь. Родник в этот раз находился в конце тропинки уходящей в гору. Когда-то в далеком 1973 году, храбрые путешественники взобрались на гору и забетонировали родник.

День V

Утро. Новая радиалка. Всё вверх и вверх, вверх и вверх….

Вечер и снова радиалочка

День VI

Нам предстоял путь до небольшого села, откуда каждый ехал в место продолжения своего отпуска.

Одно скажу точно, спуск был не из лёгких, кто-то падал, кто-то разбивал локти, коленки…

И мы счастливы…

©2006, CrimeaHike.com