Часто задаваемые вопросы о походе по Турции

Турист .Походы по Крыму Грузии Ликийской тропе и Непалу

Какой уровень физической подготовки необходим для участия в походе по Турции?

Походы по Турции рассчитаны на людей, без какой либо специальной подготовки, но которые представляют себе, что такое туристический поход, и чем он отличается от отдыха в отеле с All inclusive;). Желательно, чтобы Вы хотя-бы один раз уже побывали в походе.

Сколько человек в группе? Какой возраст участников похода?

В группе обычно 7 — 10 человек. Возраст в основном 20-45 лет. Люди различных профессий и специальностей, чаще работники умственного труда.

Сколько денег брать с собой в поход по Турции?

В стоимость похода входит: все переезды, посещение всех заповедников и заказников, рекреационные сборы, продукты питания, оплата стоянок, оплата работы инструктора, посещение всех достопримечательностей. Так что деньги Вам могут понадобится на покупку сувениров, напитков, фруктов, посещение кафе, прогулки на яхте — на это лучше предусмотреть 200 долларов. Не забудьте про деньги на обратный билет (если Вы не купили его сразу). Если Вы планируете продолжить отдых на море, аренда жилья обойдётся в 10-40 долларов в сутки с человека + питание ещё в 20-50 долларов в день.

Можно ли брать в поход детей?

Если ребёнок уже неоднократно побывал в пеших походах, они ему нравятся, и он способен пройти 15 км в день, — тогда обязательно берите его с собой!

Что брать из общественного снаряжения?

 Ничего! Всё общественное снаряжение (топор, котелки, сковороду, поварёшки, костровые принадлежности) берёт инструктор.

Какие продукты с собой брать в поход по Турции?

Все продукты закупаются инструктором на всю группу, поэтому брать ничего не надо! Разве что можете взять с собой какой-нибудь лёгкий перекус. 

Можно ли в походе где-нибудь выкупаться?

 Конечно! На всех стоянках есть родники, а кое-где реки и озёра. А ещё несколько стоянок мы устроим на берегу Средиземного моря.

Что мы будем есть в походе?

 В Турецкое походное меню обычно входят: каши гречневая, рисовая и пшённая с поджаркой из тушёнки, моркови и лука; булгур и чечевица, супы овощной, гороховый, картофельный, спагетти с фетой, плов; овощные салаты, греческий салат, рагу, консервы рыбные; хлеб; каша манная и овсяная на сгущёнке; кисели; халва; кофе; чай зелёный и чёрный, каркаде, конфеты, печенье, сухофрукты (изюм, курага и др.).

А не опасно ли ходить в поход по Турции?

Нет — при соблюдении элементарной техники безопасности. Подробный инструктаж будет проведён в начале похода. Опасные участки (обрывы, скальники, осыпи и т.д.) в маршруте отсутствуют. Местное население в Турции очень доброжелательное к туристам, всегда приветствуют, спрашивают откуда мы и куда идём, интересуются не могут ли чем помочь, угощают апельсинами, гранатами …во всех странах бы так!

Можно ли будет где-нибудь зарядить аккумуляторы?

Маловероятно. Лучше брать запасные аккумуляторы и Powerbank.

Будет ли мобильная связь в горах в Турции?

Практически на всём протяжении маршрута связь есть. Можете пользоваться роумингом, TravelSim или приобрести карточку местного оператора. Лучше всего в горах берёт «AVEA», чуть хуже — «Turkcell» и «Vodafone».

©2006, CrimeaHike.com